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バルサミコ。

Dsc_1605 近くの〈がってん寿司〉にて。

 マスカルポーネチーズとバルサミコ酢がサーモンに乗っている。

 回転寿司の楽しみは、外連味(けれんみ)にもある。

 ただ、多くの店は、もともとのネタも(おそらく回転がいいのだろう)、新鮮でうまい。

 そりゃあ、回転ずしだからね、というとダジャレになる。

 そもそも、「鮭」と呼ばず「サーモン」と呼ぶこの切り身。

 旧来のお寿司屋さんからすると驚くことなのだろう。

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コメント

まあ、寿司めしが酢を使っていますから、バルサミコ酢でもなんでも、酢の系統のものは合うのでしょうねえ。

投稿: おおまつ。 | 2013年2月16日 (土) 23時24分

こんばんは。 
お寿司にバルサミコ酢とは…なんともありそうでなかった不思議な組み合わせですね。

洋風のサーモンとマスカルポ-ネチーズとよく合いそうですね。

投稿: 野村まさこ | 2013年2月14日 (木) 22時58分

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