« ケイプラ。 | トップページ | 紅ずわい蟹。 »

あなご。

1359085756179 生々しくてすいません。

 ある土曜日の昼すぎ、遅くなって〈栄寿司〉へ。

 夜の仕込みのために割いたばかりの穴子。

 せっかくなので〈穴子丼〉にする。

 割きたて、煮たてを食べられるのは、幸運。

 すぐできるから待ってと言われ、15分ほど待って完成。

 いいとこを入れといたから、とマスターは言う。

 やっぱり、同じ900円の穴子丼でも穴子の部位に甲乙はあるのだなあ。

 ふっくらとうまかった。

 マッチャンはなんでも撮るなあと言いつつ、マスターはごきげん。

|

« ケイプラ。 | トップページ | 紅ずわい蟹。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ケイプラ。 | トップページ | 紅ずわい蟹。 »