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黒胡椒。

Dsc_0026_2 写真は、新大久保〈一六八〉にて。

 黒胡椒牛肉炒め。

 ふつうの野菜炒めよりも、どこか大陸風で力強い印象。

 野菜も肉も、いわゆるシャキシャキした食感を残しつつ、きちんと火が入っている。

 早い時間にゆくと、厨房の2人とホールの1人が中国語でわいわいしゃべっている。

 同じテレビのニュースを見ながら、中国人は中国人どうし、私は日本人の同僚と、感想を言い合う。

 そういうのんびりした時間が好きである。

 ナイターでいうと、まだ日が暮れる前の初回表裏ごろののどかな時間帯というべきかな。

 混んでいるときがないと商売上は困るのだろうけれど。

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