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ポッサム。

Ca3g2210  これは美味いシリーズ。

 新大久保〈トンマッコル〉ポッサム

 韓国料理イコール焼肉ではない。

 個人的には、この「ゆで豚」が好き。

 焼肉よりも、温和な食べ物という感じ。

 浅漬けの白菜、辛味噌、唐辛子、甘辛い和え物、などといっしょに食べる。

 発酵した?塩辛い液体もある(中央)。

 小池光さんの『うたの動物記』で、豚は、家畜として牛や鶏などと違い、食べられるだけである、というように書かれていたが、たしかにそうだ。

 この日は、他に、スンデ炒め、イカ炒め、チーズチヂミなどを注文。

 男性4人の会だったが、やや余り気味。

  私には大好物なのだが、みなさん、こういう味に慣れてなくて(お酒と合わないで)箸が進まなかったのかもしれない。

 会食のお店を決めるのはなかなかむずかしい。居酒屋ではつまらないし。

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