« 神野さん。 | トップページ | 喝食。 »

板筋。

Ca3g1960_2   ちょっと出かけるので、食べ物の記述。

 写真は、ひきつづき新大久保〈金達莱〉のもの。

 「板筋」というらしい。

 なぜか、牛の血管だと思いこんで食べていたが、さにあらず。

 「一頭の牛からわずかしたとれない背骨近くの細長い肉」

と、リンクしたブログに書いてある。

 ほんとうは、ささっと炙って、手で割いて食べるものだった。

 それを、よく焼いてしまい、硬くなったものを齧る、という失態をおかした。

 食べる前に教えてもらいたかったなあ、店員さ~ん。 

|

« 神野さん。 | トップページ | 喝食。 »

コメント

やはり、血管かなあ?。
硬いのは動脈硬化というやつかなあ?

投稿: おおまつ。 | 2011年7月19日 (火) 21時14分

あれー、店員さん、血管とか言ってたぞ。
騙された。
尋常ではない硬さてしたよ。

投稿: わたな。 | 2011年7月19日 (火) 13時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 神野さん。 | トップページ | 喝食。 »