« ビリオン。 | トップページ | ランチョン。 »

ンドィヤ。

Ca3g1879  ンドィヤとアスパラガスのピザを食べた。

 ウチから徒歩2分、中野通り沿いの「コパン」にて。

 ンドィヤは、あるブログに、

南イタリアのカラブリア州は、唐辛子を使った料理が有名ですが、

中でもこの「ンドゥイヤ」は、豚肉に唐辛子をたっぷり混ぜ合わせて熟成させたパテで、

辛いけれども同時に熟成した肉の旨みがあって、やみつきになるおいしさの激辛パテ!!。

未だここ日本でこの本物の「ンドゥイヤ」を食べたことがある人はほとんどいないのではないでしょうか!!。

とすら書いてあるもの。要するに、激辛豚味噌ですね。

 写真でいうと、ピザソースをかけすぎてしまったかのような赤茶色の部分がンドゥイヤらしい。

 たしかにピリカラで、子供なら食べられないかもしれない。こんなものが中野にも来ているなんて、グローバル化ってやつかな。かんずり、でいいものを。

|

« ビリオン。 | トップページ | ランチョン。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ビリオン。 | トップページ | ランチョン。 »