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優創。

Ca3g1850  同僚のおすすめの『優創(ゆうさく)へ。

 学校から徒歩数分。開店してからしばらくたつが、なんとなく敬遠していた。

 おすすめの「魚介味噌ラーメン」をいただく。

 多くのブログで絶賛されているように、店主の気合が感じられる味。

 エビ・カニをたっぷり使ってあって、某スープ店のオマール海老のビスクのよう。

 というか、それよりずっとうまい。

 麺は、「フェットチーネと中華麺ときしめんを融合したような特徴のあるオリジナル麺」

とみづから言っているとおり。スープの性格と合うように作られている。

 残ったスープは、別の魚介系スープで割って飲んだ。

 おいしさは写真ではほとんど伝わらない。地の文に味わいのある小説のようなものかもしれない。

 飾りにアサリとエビを浮かせてあるけれど、むしろ無い方が狙いがくっきりするかもしれない。

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