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ふじ。

Photo_3 夕刻、同僚と大久保方面の開拓に出かける。

 いくつかのブログで知った、大久保駅前の居酒屋「ふじ」にする。

 ご主人は以前はどこかの料理長をしていたフレンチの人らしい。

 ビーフシチューは東京一で、今の天皇も食べたことがある、と店の入り口にも大々的に書いてある。

Photo_6 靴を脱いで畳のスペースに入る。壁際にメニューがびっしりと貼り出されている。そういう種類のお店。

  お通しが生ハムとメロン。エスカルゴやタコマリネサラダや砂肝とにんにくのソテーなどを食べる。もちろん、ビーフシチューも。

 これがレストランでうやうやしく運ばれてくれば雰囲気も違うだろうに。

 焼酎もコップになみなみとついでくれる。

 畳に20人弱、カウンター4席のみ。つぎつぎに入ってくるお客さんをつぎつぎに断っている。

 不思議な活力のあるお店だ。好き嫌いが激しいだろうが、私はまた行ってもいいと思う。

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