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汁麺。

200712_28_002_2    昨日は、3学期の準備のために出勤。

 昼前に高田馬場のタイ料理〈ボス〉で、「汁麺」、つまりビーフンを食べた。微妙な味のスープがうまい。(ちなみに680円)厨房から大声のタイ語(たぶん)が聞こえてくるのもいい。

 小麦が不足している?現在、地球上でもっとお米製品が食べられればい200712_28_007_2いのではないか。ラーメンをやめてビーフンにするとか、パンをやめてお餅にするとか。

 夕方まで集中して、3学期早々の実力考査を完成させる。授業の準備もする。これで安心して年を越せそうだ。

 その後、同僚といつもの〈栄寿司〉へ。小忘年会。イナダとカキがおいしかった。

 ただ、年末最後の金曜日で、近くの会社や病院関係者で20人以200712_28_019上がいた。病院の人々もセンセーと呼ばれているので、混乱する。

 いつもの落ち着いた雰囲気はなく狭い席に座る。マスターが気を使っていろいろオマケをしてくれた。

 適当に切り上げて、となりの中華料理〈一六八〉に移動。豚の耳200712_28_017_2炒めの盛りがよく、おいしかった。厨房から中国語が聞えてくるのもいい。

 

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コメント

焼酎も米?ちなみに今ほどのブームになる前のこと、秋田で作られている「ブラックストーン」(だったかな)という米焼酎に一時期はまりました。

投稿: RIKA | 2007年12月30日 (日) 00時41分

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