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インボルティーニ。

 昼間、「棧橋」の依頼状発送用の封筒を作る。プリンタの機嫌が悪く、私も機嫌が悪くなる。

 夕刻、いつもの〈コパン〉に、秋の新メニューを食べにゆく。http://www1.to/copain

Kopann3Kopann2Kopann_2 7時過ぎには、子どもが多く、ファミレス状態であった。しっぽりとしたカップルから、ワイワイやっている家族連れまで楽しめる、包容力のあるお店。私だって、Tシャツとサンダルであった。住宅街の中の貴重なお店である。

Kopann4Kopann5   「地鶏肉のインボルティーニ・リコッタチーズとキノコ詰め」「秋刀魚とわさび菜のオイルソースのバヴェッテ~アンチョビパン粉かけ~」「魚介とジャガイモのソレント風煮込み」などを食べる。

 どれも名前は複雑だが、味はしっかりとわかりやすくておいしい。そうそう、生ハムもいい。(写真はライトがうまく当たっていないですね。すいません。)

 インボルティーニは、英語のインボルヴ(巻き込む)から連想できる。鶏肉を巻いたもの。サンマのパスタ(ヌードル)。スズキ・スカンピ・トマト・ドライトマト・アサリなどのアクアパッツアである。ダシがよく出ていてうまい。

 しっかりとデザートまでたべる。ヘイゼルナッツのタルト?の香りが特においしかった。ほろ酔いで帰宅。

 その後、生放送の、ローマ対ユベントスの試合(イタリアのサッカーです。)を見る。

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