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松川。

 昨日はその後、髙野氏と渋谷まで歩いて東急プラザビルの紀伊国屋書店に行く。そのあと、9階の「うなぎ松川」へ。

015
 氏は、新しい店を開拓してゆくタイプではない。さいきん渋谷だと、同じ階の「いっさい」か、マークシティ前の中華「一番」くらい。なんてことないお 店である。グルメではないのだ。

 白子ポン酢、うざく(うなぎと胡瓜)、あん肝、白焼き、などを食う。じゅうぶんグルメかもしれない。焼酎は鹿児島の芋焼酎「一刻者(いっこもん)」。セブンイレブンにもおいてある013が、なかなかうまい。うざくの写真がない。

 こうして、前夜の店での様子を思い出すのも悪くない。

 うざく、の〈ざく〉は〈ざく切り〉のざくだろうか。

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コメント

どうもどうも。
高野さんは、半ば公人という考えでおります。このブログが今後の高野研究につながればうれしいです。

投稿: おおまつ | 2007年2月 4日 (日) 22時37分

ブログまた拝見致しました。
父親の行動が結構わかるのは楽しいです。

投稿: 娘2 | 2007年2月 4日 (日) 22時15分

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