« バレーボール。 | トップページ | 大は小を。 »

とびうお。

Photo_2 昨日は、バレーボール部の試合のあと、吉祥寺の「とびうお」へ。

 このちょっと高級な居酒屋は、宮英子さんのお気に入りで、10年ほどまえに初めて連れてきていただいた。
 店 名のとおり、飛び魚が食べられる。その羽を広げた形で出される〈姿作り〉が名物である。これと、くさや、明日葉のてんぷら、白子ポン酢を毎回注文する。どれも美味い。冷酒の種類も豊富。

(↑↓ケイタイのカメラなのでぼやけていますが。)
 
 その後、駅前のハモニカ横丁を散歩。以前たくさんあったオヤジ系一杯呑み屋が、ちょっとコジャレたカフェ系バPhoto_3ーなどに なっていて驚く。30代くらいの女性客が多く、さらに驚く。(←ややおしゃれになった焼き鳥屋)

 その後、「うな鐵」で、うなぎのカシラ(つまり、頭だけいくつか串に刺して焼いたもの)、白焼き、にんにく丸焼きなど食べて帰宅。もう、ふらふら。

|

« バレーボール。 | トップページ | 大は小を。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198677/13702952

この記事へのトラックバック一覧です: とびうお。:

« バレーボール。 | トップページ | 大は小を。 »